Пошаговые движения...

Игорь Писареков
Пошаговые,
жевательные
движения ногами…
Земля
переваривается мной.
Вгрызаюсь в неё
то ступнями,
а то сапогами,
то всухомятку идёт,
то с талой водою
весной.

И такая вкусная,
не оторваться
местами,
особенно
в бульоне
проливных дождей.
Смачно
чавкаю ею,
складывая оригами,
из чернозёма,
глины,
и ушедших в неё
людей…