Небес облака наблюдая...

Нина Серебрякова
Люблю наблюдать, я, небес облака,
Коль время свободное есть.
Великое множество вижу фигур,
Их,в облачном небе не счесть!
Великий художник рисует их вскачь,
Иль скульптор их лепит?- Вот мастер-ловкач!
В помошниках ветер - он гонит их вдаль.
Какой агрегат он всё жмёт на педаль?

Сижу одна я у окошка,-
От дел домашних отдыхаю.
И,наблюдая облака,
Чаёк горячий попиваю...

Вот беленький утёнок,пушистый, как ком ваты.
От зверя удирает тщетно,- над ним проглота латы.
И пасть над головою раскрыта крокодилья...
- Дунь посильнее,ветерок,- спаси утёнку крылья!-

А вот козлёнок белый, а значит где-то волк!
Застыл за облаком - зверюга! Вот-вот услышу -"щЁлк"!
Козлёнка ветер отогнал и волка погубил -
На части облако порвал и в небе растворил...

Вот голова акулы из голубых глубин,
На белый свет взглянула,без видимых причин.
Пред нею море чИсто,- ей некого схватить,-
Не повезло акуле -голодной дальше плыть!

Другая облаков гряда рисует мне картины:
Вот пятится огромный рак,клешни свои раздвинув.
Пушистых беленьких собак за ним крадётся свора...
Взгляд на часы перевела,- о,Боже! - Час уж скоро...

До часу вот и посижу,
И отдохну душою...
А облака плывут,плывут -
Взгляд манят за собою...

Вот аист,крылья расплостав,таранит снежный ком.
Наверно ком - его гнездо,и тело уже в нём.
И только крылья - паруса творят для деток чудеса.
И, как кораблик по волнам, летит гнездо по небесам!

Верблюд двугорбый по пустыне,как пароход плывёт,
А за двугорбым - одногорбый собрат его идёт.
Пустыня это или море? Иль всё же небеса?
Ну,где ещё,друг мой, увидишь такие чудеса?!

Душа и тело отдохнули.
Вот и часы пробили "час"...
А облака всё плыли,плыли,-
Им дела нет,увы до нас!

Занятие,скажем,не для взрослых,-
Поиск причудливых фигур...
Вновь рук моих,ждала работа,-
В делах домашних - новый тур!