Картинка

Ника Невыразимова
Вдоль берега моря идёт человек босиком.
Он наш человек, ибо скроен по нашим лекалам:
он из лесу вышел, в степи замерзал ямщиком
и вот наконец-то сегодня дошел до Байкала.

И нет у него ни любви, ни кола, ни двора,
ни, кажется, даже штанов – он в коротеньких шортах.
А есть у него только ночь, и сырые дрова,
и пачка табачных изделий не высшего сорта.

Идёт человек вдоль Байкала один на заре.
И нет у него ни Наташи, ни первого вальса,
а есть лишь картинка, картинка в твоем букваре,
который ему, между прочим, непросто давался.

29 августа 2013

Фотография юзера Эгон Шив с ника-форума. Называется "Человек, идущий вдоль берега".