Плач Японии. Цунами 2011

Тимофей Картошкин
Небу лишнего не нужно:
В белом ореоле,
Небо смотрит равнодушно
На людское горе...

По земле бежит цунами
Хаосом разрухи -
Люди гибнут под волнами,
Тянут к Небу руки.

Даже если это кара
За грехи и скверну -
Только всех одним ударом,
Разве это верно?

Лица детские - несчастны!
Как ты, Небо, можешь
Оставаться безучастным,
Что же не поможешь?!

Потому-что, если дети
Гибнут зло и слепо -
Кто же чист на Белом свете
По "стандартам" Неба?!!