Книга перемен

Олег Душкин
Люблю я жизнь, она меня не любит
То ждать заставит, то забудет
И вечно я ищу на призрачном пути
Мирную твердь и шепот ласковый прибоя
Хотя с такою раной не найти покоя,
А лишь к раскаянию прийти ...

 ---

Чтоб жизнь любить и в счастье
Одеваться, раскрасить смыслом
Дней билеты и испить любви -
Ты книгу перемен перелистни,
Поверь и вспомни что-ж Он создавал
Когда Он кровь с душой соединял!