***

Наталия Шемет
Огонь,огонь,прошу,очисти
Сотри из мира эту письменную ложь.
О,ветер,ветр,сладостный и быстрый!
Ты пепел над рекою разнесешь!
О,небо,глубиной высокой
Даруй мне сил,благослови меня!
О,Солнце,ты,звезда далека!
Отдай мне чуточку тепла!
Ах,Осень!СтрОйна,светлоока!
Печалью светлой награди!
Дай крыльям призрачным полета
Луна,сребро среди светил!
Пусть звезды сердцу путь укажут
В те позабытые края
Где буря перестанет быть желанной
Где будешь ты и буду я.
Прошу вас,Боги,если есть вы!
Позвольте нас нам сохранить!
И помогите,если,слепы
Собьемся мы,сойдем с пути.
Даруйте сил,прошу я,умоляя
Чтоб щит держать нам крепко против тьмы.
Благословите,чтобы,умирая,
Могли найтись среди других светил.