осенний джаз

Мария Аборкина
а осень будет совсем живая играть свой глумливый джаз
листва прохнычет,с берез слетая, что трудно ей жить без глаз
что тяжело ощущать падение,когда и земли-то нет
не чувствовать умиротворение,не видеть и солнца свет


ты одинок, как судьба у волка, как спившаяся мать
ты пишешь письма,мой мальчик,только их некому отдавать
твои повадки,похоже,зверя,глаз светиться лучево
но ты не стоишь и драной шерсти,да в принципе ничего

а верил в чудо, и был тем чудом, иванушка-дурачек
ты спал на печке,ловил удачу на бабушкин крючёк
смеялся так,как раскаты грома, и все было по плечу
шел к своей цели и стальным басом твердил "Я так не хочу"

куда ушёл тот прелестный мальчик с копной золотых волос?
теперь ты бог? или,может, физик? волшебник из страны Оз?

а осень дождиком напевает Армстронга La vie en rose
все так прекрасно,мои милый мальчик.ты просто уже подрос.

29.08.13 00:30-1:27