Привальное

Андрей Врублевский
Как уставший с дороги  скиталец,
закурю папиросу взатяг.
Мне от лоска остался лишь глянец,
потускневший в пыли передряг.

Горький дым проглотив, зарифмую
отголоски надежд и грехов.
Спрячу веру седую, живую
от советов друзей и врагов.

Знать хочу я такую судьбину:
рвань-джинса, километры, дожди...
Злым ветрам подставляю я спину,
от которых пощады не жди.

Все, хорош, покурил - и в дорогу -
к новым датам и новым местам,
убыстряя шаги понемногу,
догоняя судьбу по пятам.