Разорванный мир

Энджел Рейн
Разорванный мир. Где вышла ошибка?
Задумчивый взгляд, ушедший в иное
Пространство материй, где холодно, шибко
Его поглощает мышленье чужое.
Секундою раньше – не треснули б нервы.
На слово поменьше – осталось бы больше
Увесистых шансов у совести-стервы.
Локальная вспышка  - и рвется где тоньше.
Плетут паутину в пустых закоулках
Дрожащие лапы, в карательный узел
Толкают идейных, не вядших  в уступках.
Слепые симптомы цепляют, кто струсил.
Банальные фразы, речей парадоксы
Мешают нормальному шагу конверсий.
И техникой полнят подземные боксы.
Тройные ограды от разных диверсий.
Слабо отдышаться! Угрюмые факты,
Проценты, анализ, ученых расчеты,
В планшетах военных секретные карты:
Кого в первый день разбомбят самолеты.
Искать нам и дальше стратегий нюансы?
Консенсус застольный, подобранный стимул
Дает безнадежные, ложные шансы.
И нет ликованья под солнцем у примул.
Май 2012г.