Два стихотворения

Владимир Сорочкин
«Глаз чертит след по целине, –
Нетвердо слишком и окольно. –
Всё, что потеряно – вдвойне
Теперь потеряно невольно.

Сегодня выпал снег...» – строка
Завязла в нём, сбиваясь с шага.
Безумен ад черновика...
Снег выпал... И чиста бумага.