Здравствуй, день новый!

Огнев Павел Владимирович
Здравствуй, день новый,
На плёнке магнитофонной.
Жёлтая осень тем, кто летел,
И приземлился на камни.

В капкане душа!
Невозможно набрать высоту -
Сдал самолёт, короткая взлётка
Или ошибка пилотов.

Бог видел и знал -
Небо злое, недоброе к нам,
Но и небо упало в тот день и рыдало
Вместе с нами горьким дождём.

Ярославский край милый,
Локо любимый,
Нам никак не поспорить с судьбой;
А мы её не боимся, будем жить не сдадимся -
Ведь хоккей учит нас побеждать.

Но приходит сентябрь -
Я не сплю в эту ночь
и всё ярче сквозь сонный туман -
Последний рывок Галимова Саши
И эсмска Ткаченко.

Вам, поклон за хоккей,
За ту радость и мощь от игры,
Которую чтили мы все и любили,
Которую в сердце храним.

Прощай, день новый!
На плёнке магнитофонной.
Команда и тренер в семь часов на арене,
Локо с Динамо играет,
Играет в гостях, теперь на небесах,
Хоть по жребию выпало дома.


  Огнев Павел, 15.08.2019 г.