Козульчаночка

Черепков Геннадий
Жёлтый месяц своим рогом,
Гладит в небе облака.
Где-то слышно под забором,
Стрекотание сверчка.

Пахнет скошенной травою,
По полям туман плывёт.
Машет конь своей главою,
Будто он к себе зовёт.

            ПРИПЕВ.
   Эх! Козулька на болоте,
   Камыши на берегу.
   Возвращаюсь на рассвете,
   На закате к ней бегу.
   Козульчанку, Козульчанку,
   Полюбить мне довелось.
   Знаю я твою осанку,
   Но женится не пришлось.

Кто-то в этот вечер летний,
Из цветов венок плетёт.
Слышу голос её звонкий,
О своей земле поёт.

Это девушка в тумане,
На закате ходит тут.
Словно в свадебной вуали,
Козульчаночкой зовут.

       ПРИПЕВ,

Я не сплю три ночи к ряду,
Всё ищу, ищу её.
То прилягу, то присяду,
Сердце бедное моё.

Только видел я однажды,
Ты махала мне рукой.
И смотрели ярко звёзды,
И смеялись надо мной.

       ПРИПЕВ.