Поэт

Виктор Кузовлев
            Долгий, сонный штиль морской
            Не несёт корвета.
            Трезвость, тишина, покой-
            Гибель для поэта.

            Дух его пронзает ток,
            Он тревогой дышит
            И не важно, что никто
            Рядом не услышит.

            Путь земной его тяжёл.
            Самолюб пропащий,
            Если дерзок, хмур и зол,
            Значит - настоящий.

            К чёрту - ломаный пятак,
            Нужен шторм и буря,
            Если скажут, что не так,
            Значит, просто  дурят.

            Много лиц имеет ложь,
            В бездне повторений.
            Что ты, бедный, сердце рвёшь
            В хлам стихотворений.