29. 08. 2013 01 18 Камень на счастье

Мария Сибирёва
Я острый камень преткновения, 
В твоих нечаянных мечтах, 
Твоя давно, но не в твоих руках-
Твои несбытые и тайные желания..

Меня в душе любовно сочинив,
И наделив своё творение красою,
Проникшись страстью роковою,
Ты стал печален и ревнив...

Но признаваться ты не станешь,
Что кормишь вновь самообман...
Ведь я - лишь самолюбию талисман.
Себе свободы ты от счастия желаешь?

Пока веду я за собой надеждой,
Во снах тебе покоя не даю,
Неуловимой буду и собой не одарю -
Я буду для тебя звездой заветной...