Давай уедем в какой-нибудь маленький город

Наталья Головатюк
Давай уедем в какой-нибудь маленький город,
Где домики в ряд и максимум в два этажа,
Где тот, кому сорок, давно уже как бы не молод,
Где люди по-прежнему в центр идут, не спеша.

В субботу базар, под вечер усталость и баня,
Мы будем, как многие, на зиму что-то солить.
А перед сном на большом и старинном диване
Подолгу молчать. И совсем по чуть-чуть говорить.

Мы будем читать. И делиться прочитанным тут же,
Мы не подключим дошедший сюда интернет,
Чтоб никаких соц.сетей. Старомодно на ужин
День изо дня будем мы проводить тет-а-тет.

Я понимаю, все это представить не просто,
Сложнее тем паче решиться на переезд.
Но в маленьком городе ночью огромные звезды,
И много свободных никем не насиженных мест.