Земляника

Людмила Коротаева
В саду поспела земляника.
С сестрой ведерки мы возьмём.
- Ах, сколько ягод, посмотри-ка!
Вдвоём с тобой не соберём.

Кого позвать нам на подмогу?
Малину ждёт в лесу медведь.
Его позвать? Здесь ягод много.
- Затопчет и начнет реветь.

Он не подходит. - Эй, сестрёнка,
А не позвать ли нам крота?
Недалеко, вон в той сторонке
Его я видела с утра.

- И он нам тоже не поможет,
Лишь перероет всё кругом.
- Ну что, тогда... - Тогда быть может
Вдвоём мы ягод наберём?