Кому-то ночь приносит сон

Наталья Головатюк
Кому-то ночь приносит сон,
А мне - бессонницу.
Бессмысленно кричать ей: вон!
Она не тронется.

Она присядет на кровать,
Напустит видимость,
Что на мои попытки спать
Она обиделась.

Я заварю привычно чай,
Налью нам поровну.
Рубашку с твоего плеча
С высоким воротом

Надену, чтобы ощутить
Тепло забытое.
Мне нравилось тебя любить
И, как убитая,

В твоих объятьях засыпать
По-бабски веруя:
Всего нужней моя кровать
Тебе, наверное.

Сейчас не то, что бы грущу,
Не то, чтоб горестно.
Рубашка мне не по плечу,
Но вру, бессовестно

Самой себе, что в ней тепло,
И в сон мне клонится.
Признаться честно, от нее
Моя бессонница.