Новая Мурка

Нина Птичка
На мелодию «Мурка»
    05.9.12г. 13-43       
Помню, было дело, встретилися двое:
Ваня – гармонист, известный всем,
Девушка Мария – чудный голосочек,
И пошёл у них эксперимент.

Взял гармошку Ваня, Машенька запела –
Песня так душевна полилась.
Мужики взгрустнули, женщины всплакнули –
С Душ людских очистилася грязь.

Вспомнили былое  время золотое,
Трезвы песни, пляски у костров,
Мать-Земля кормила, реченька поила,
Не было колхозов, тракторов.

Люди собирались слушать эту пару,
Чтобы в Сердце Радость поселить.
Но жили Маша с Ваней, прям скажем, не рядом,
Редко вместе видели мы их.


И однажды Ваня, с Духом присобравшись,
Даже закружилась голова.
Крепко сжав гармошку и к груди прижавши,
Маше говорил таки слова:

"Машенька, Мария! Бог нас свёл не зря ведь!
Посмотри, как все цветут Душой!
Мы с тобой, Мария, людям дарим Радость,
Так что, Маша, будь моей женой!"

Машенька зарделась, вдруг слова забывши,
И склонилась к Ване на плечо:
«Ванечка, Ванюша, я давно согласна,
Ведь люблю тебя я горячо!»

Так вот и зажили ЛАДно и кРАсиво –
Дети, песни-пляски под гармонь!
Всей семьёю вместе людям  дарят Радость,
Будят в Душах всех Любви Огонь!

Так вот было дело, встретилися двое:
Ваня – гармонист известный всем,
Девушка Маруся – чудный голосочек.
Оправдал себя эксперимент!

Две посл. строки каждого куплета повт. дважды.