Как много в мире таких песен

Нина Птичка
На мелодию "А где мне взять такую песню?.."

Как много в мире таких песен…
О жизни на РОДной Земле.
И в каждой песне, как обычно,
О нашей Радостной (сказочной) судьбе.

Песня на путь нас наставляет.
Нам руку дружбы подаёт.
Бывает, что пинка поддаст нам,
Бывает, за руку ведёт.

Ах, песни светлые России,
Земли РОДительской моей.
В них реки чисты, небо сине
И нивы щедрые полей.

Клин журавлиный поднебесный,
В полёт зовущий всех людей,
И плясок озорные вихри
Для пробуждения людей!

Вот так ведь милая Россия
Заветну миссию творит.
Чрез танцы, песни, стихи, пляски
С Душою каждой говорит.

Благодарю Тебя, о Боже!
Что на Земле я родилась,
Что в красоту её и силу
Я навсегда влюби-илась!

Вот как нам жить предназначалось
На милой Матушке – Земле!
Но знанье где-то затерялось,
И долго были мы во тьме.

Я (мы) так признательна, о Боже!
Что вновь наставил нас на путь.
Мы стали чище и моложе,
Наставником (Поводырём) Ты нашим будь!

Для всех Путь Верный показал Ты
И помогать всегда готов!..
Свободу Воли подарил вновь нам,
Освободил от всех оков!

 Пока всё…