Природа

Дух Мрака
Как порой прекрасно на траве лежать,
Слушая как пчёлы по бокам жужат,
Пахнут травы в поле,и средь тишины,
Бегают тихонько,рядом грызуны.

Мелкие цветочки,всюду на лугах,
Так порой приятно,утонуть в цветах,
Мир людской покинуть,дальше от краёв,
Очутившись в царстве ос и муравьёв.

Разогнать все мысли,те или не те,
И побыть немного,в местной суете,
Вспомнить о хорошем,и что жизнь мала,
Видя как в цветочках,трудится пчела.

Смотришь как летает,где-то рядом шмель,
И он врядли сядет,как и я на мель,
Он и не мечтает,просто он живёт,
По цветам летает и в цветах умрёт.

У людей же тоже есть своя печаль,
Люди хоть не мухи,но гнила мораль,
Как же мать природа,ты себя сожгла,
Этого урода,как ты родила?

Всё равно уроду,что природа мать,
Не впервой без дела,руки поднимать,
Ты прости нас грешных,но молчит она,
И идёт как прежде,тихая война.

Отдохнул немного,вот и снова в путь,
Ты меня родная,только не забудь,
Скоро приготовишь,ягоды,грибы,
Я приду с лукошком,круто что есть ты.