Сонет амарантовый

Георгий Букрания
Замученный соблазнами реалий
На службе небу, идолу, рублю
Я осторожных барышень люблю
На карнавале пыльных аномалий.

На хрупкой лодке эфемерных далей
Пасьянс соединений тайно длю,
Святош сложнопородных нежно злю -
Всех демонов узорней и усталей.

Надежно нахлобучив на глаза
Причалы умозрительных исходов
Я слышу вздохи дальних пароходов.

И пятится в межвременье слеза,
И сердца топотливая коза
В преддверии надмирных переходов.