Погремушки

Готфрид Груфт Де Кадавр
Израненная Мать-Земля в зелёных и сырых одеждах -
Себастьян с вырванными стрелами из тела.
Кровоточащая Земля несёт в руках, сжимая нежно
Букет из гидроцефалических младенцев белых,
Скелетиков, похожий на букет созревших маков.
В их черепах как зёрна - сны об океане,
Который бы они излить хотели из голов, заплакав.
Над водами в бездвижном опийном тумане
Трещат косматые огни святого Эльма
На мачтах чёрных кораблей, впитав ток молний,
Спросонья звёзды потирают бельма
И чувствует, что всё вокруг до них водой наполнено.
Холодная Земля вошла в воспламеняющийся сад осенний,
Легла в горящие ковры,
ковры, сжигаемые пламенем гниений...

И крепла,
залечивая раны пеплом.