Осень

Анна Окерешко
Я опять начинаю работать архивом кадров. Верный признак того, что осень необратима.
(Кот Басё, «Все, что есть в обозримом будущем…»)

Скоро придет конец — проявляя проседь.
Жизнь, как прохожий, пройдет равнодушно мимо.
Каждый, конечно, спросит — как камень бросит,
а ты тут разыгрывай глупую пантомиму.

Через три дня у нас наступает осень.
А осень, как известно, необратима.