В Севастополе осень, в Севастополе бриз

Наталья Головатюк
В Севастополе осень, в Севастополе бриз,
Пожелтевшие листья падают вниз,
Я всего лишь проездом, я на пару часов,
Мне б остаться подольше, запустить колесо
Новой жизни, которой там не будет вовек,
Там я очень похожий на себя человек,
Здесь я та, о которой не знает никто,
Там я нежная нимфа с картины Ватто.
Здесь я очень графична, без пастельных тонов,
Жаль я буду такою лишь пару часов,
И запомнюсь такою лишь этой листве,
Ее нет ни в Калуге, ни даже в Москве...
Сяду в поезд, размажется контур, а цвет
Станет ярче, привычнее. Скомкав билет,
Я сойду на перроне и шагну в пустоту.
И никто не узнает настоящую, ту.