Песенка сантехников

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА САНТЕХНИКОВ

Мы ежедневно людям варим трубы
В подвале, в туалете и в дому,
Случается, словами часто грубы,
Швырните камень, всю вину приму.

Для понимания нашего кипения
Давайте проведём эксперимент.
Пусть к сварке станет самый современный
Застенчивый простой интеллигент.

И через месяц, думаю, и раньше
Он упростит изысканный язык,
Ведь туалет не терпит капли фальши.
Начнёт он говорить не как привык.

Мы ежедневно людям варим трубы
В дворцах, в трущобах, в роскоши, в грязи,
Ты нам жилец - плательщик ненадёжный,
Кривым своим мизинцем не грози.