письмо

Марта Гвильдис
"Письмо"

Здравствуй, Катенька, скучаю
Без тебя который год.
Век свой вот уж доживаю
Без надежды, без забот.
Как ты там в раю, на небе?
Помнишь ли мои глаза?
Встреча будет с первым снегом,
Только ждешь ли ты меня?
Здесь уже мне нету места,
Тенью стал давно для всех.
Как проходит время детства -
Так проходит старых век.
Нет, бывает вспоминают,
Разрывая звонком Тишину...
"Как ты дедуля? Скучаем?"
"Жив, здоров, еще поживу!"
Я не злюсь на них, Катя, ни капли
Только чаще хотел видеть дочь.
Она счастлива, 20-ый год в браке,
На тебя похожа точь в точь.
Те же руки и та же осанка,
Тот же жгучий огонь в глазах.
С темпераментом как у южанки,
Как и ты постоянно в мечтах...

Катя, помнишь нашу первую встречу?
В военном лагере в сорок втором..
Во мне было грамм 300 картечи
И ранение под правым плечом.
Сколько робости было во взгляде,
Я увидев тебя оболмлел...
Потому то наверно и выжил,
Что тобою тогда заболел.

Катя, помни меня ради бога,
Нашей встречи уж близится миг!
Судьбы шаги уж слышны у порога,
И первый  снег за окошком завис...