Какое невезение

Карапетьян Рустам
Какое невезение:
Позавчера в обед
Пропало настроение.
Его в помине нет.

Быть может, бродит по лесу,
Оно, повесив нос.
А может, вор бессовестно
Домой его унёс.

Напишем объявление,
Чтоб знал весь белый свет:
"Пропало настроение
Со множеством примет:

Летящее по лесенке,
Разинувшее рот,
И любящее песенки,
Конфеты и компот.

С огромным нетерпением
Найти его хотим.
Вернувших настроение -
Мы смехом наградим!"