Тебе, заоблачному...

Елена Кочергина
Я облака потрогала б руками,
Когда была бы лёгкой, бестелесной...
Но ты, "на ты", в обнимку с облаками,
Взлетев стальною птицей в поднебесье,

Прощальным гулом канешь в ультразвуке.
А мне - глядеть сквозь тюлевую штору,
Как мой озябший, полусонный город
Укутается шалями разлуки...

Придёт сентябрь - янтарный и грустящий,
Сиреневое небо бросит в лужи.
И каждый день, вослед тебе летящий,
Сулить мне станет одинокий ужин.

Ложиться будут сумерки на плечи,
Обнимут холодком мои колени...
Ах, время равнодушное! - Не лечит,
Пока я одиночеством болею.

Пусть ветры октября истреплют штору,
Моторам вторя звуками валторны...
Ведь после облака поманят город
К финалу недописанной love story!



         25.07.2012