Горько

Борис Трофим
«Наверно, мы с тобой
Начнём всё сначала.
Вернулся я домой.
Меня ты встречаешь». –
Не раз я представлял
Всё это, но только
Не знал, не знал, не знал,
Что будет так горько.
Что ты меня ждала
Не больше недели.
Зачем же солгала?
Зачем тебе верил
я?
И камнем на душе
Обида застыла.
Ты сколько раз уже
Другим говорила
«да»?

Мне плюнуть бы, забыть,
Да некуда деться.
Не может разлюбить
Кипящее сердце.
Кричу ему – «Молчи!»,
Но сердце такое –
Стучит, стучит, стучит,
Не хочет покоя.
А ты меня ждала
Не больше недели.
Зачем же солгала?
Зачем тебе верил я?
И камнем на душе
Обида застыла.
Ты сколько раз уже
Другим говорила «да»?
1981