то ли девочка, а то ли виденье

Алла Валентиновна Вавилова
Будто подпирают небосвод
Вековые ели и берёзы.
Образов случайный хоровод
В облаках выстраивают грёзы

Набежит зелёная волна,
Ароматной нежностью лаская.
Погружаюсь будто в негу сна,
О безбрежной вечности мечтая

И уносит на крылах меня
Сказочная фея полудрёмы.
Вот уж в поднебесье вижу я
Чудные волшебные хоромы

Скачет принц на вздыбленном коне,
И ему навстречу выбегая,
Машет, так напоминая мне
Силуэт мой,* девочка босая

Вдруг поднялся ветер, и исчез
Сей мираж, что был так зрим и ярок.
Лишь шумит зеленоглавый лес,
Облака ж готовят вновь подарок
               11-12.08.2013
               ред. 12.04.2017
_______
*1-ая ред. "Образ мой та..."