Россия пленница

Станиславская Галина
Спекулянты, ворьё, рвачи
Захватили Россию в плен,
Надругались, она кричит,
Но не встанет никак с колен.

Бьют её по лицу, рукам,
Тело дивное иссекли,
И вопит ненасытный хам:
«Отдавай, отдавай рубли!».

«Все богатства, какие есть,
Отдавай, отдавай! - орут,
-Мы твою растоптали честь,
Так что, девка, тебе – капут!»

Лапы грязные лезут к ней
В заповеднейшие места:
«Не жалей её, не жалей!
Самобраночка не пуста!»

И народ достался Руси,
Не желающий ей помочь:
Хоть кричи ему, хоть проси,
Разогнать не умеет ночь.

Задыхается Русь в руках
Спекулянтов, ворья, рвачей,
Превратившихся впопыхах
В наилютейших палачей.

Просит помощи наша Русь,
Ясноглазая слёзы льёт…
Россиянин, давай не трусь!
А иначе страна умрёт.

26.08.2013 г.