Что любо, что нелюбо?!

Мишель Филиппов
Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл,
 Как писано - всё грамотно и складно!
 Я тоже речь ценю, понять пытаюсь!
 Я понял: женщина - от греков, от гинеко-,

 А а русские всех женщин "дефка" называют,
 Но это тоже искажённо - "делка"!
 Она - одна в природе делка-детоделка!
 Никто иной детей не может сделать,

 А девка, деловая это может -
 С любовью заниматься детодельем,
 Всегда оценивать - что любо, что нелюбо,
 Растить детей, людей живых, здоровых,

 Которые, со временем, всё людше, лучше!
 Иноязычных слов в речах немало,
 Но главные слова в речах остались!
 Речь русская - речения и ругань,
 
 рык и рычание всегда основой будет
 Словесности изящной и прекрасной,
 Великой, сложной, развитой культуры,
 В кой все послания-речения понятны

 И смысл глубокий изначальный ясен!
 Я приглашаю Вас читать мои писания.
 Они без рифмы, просто запись мыслей.
 Я к Вам с всенепременным уважением!

 Желаю счастья Вам и всех успехов новых!