Там в скалах...

Соня Ланге
А в скалах обычно орлы золотые
Летают, как стрелы измученных слов,
Направленных ветром в ворота мирские,
Чтоб людям дарить и любовь, и покров.

Там в скалах, в высоких горах поднебесья,
Где ангелы даже наверно парят.
Орлы там мечтают о пальмовом лесе,
Их перья янтарными днями горят.

Здесь солнце, как будто рассвет без заката,
Здесь вечно твердится начало начал.
Здесь даже огонь - это тоже прохлада,
Здесь рад даже тот, кто когда-то страдал.

Здесь войны уже разрешилися к миру.
Здесь все и для всех может быть решено.
Здесь только решенье для вечного пира,
Но истина - выбор, теченье, поток!

Вот скалы... Парят здесь орлы золотые.
Мечтают о пальмах, лесах из сосны.
Здесь мертвые тоже, конечно, живые,
Да будет в сердцах наших вечно: Живи!