Осенняя элегия

Владимир Плотников Полазна
               

День угасал, с собою унося,
Пустые хлопоты и тягостные встречи.
Глухая осень влагой морося,
Сулила долгий беспросветный вечер.

За уходящим днем вдогонку мчась,
Протяжно выл, листву срывая ветер.
В тепло избы, униженно просясь,
В мое окно стучались ветви ветел.

Темнело быстро, не было зари
Из, за свинцовых туч на небосклоне.
На улице включались фонари,
Склонившись над землей в полупоклоне.

Безжалостное время замерло,
В объятиях безвыходной печали.
Казалось, все былое умерло,
В ушах аккорды грустные звучали.

Прошедшего, конечно не вернуть,
Бессмысленно ждать нового рассвета.
Глаза закрыть хотелось и уснуть,
Не просыпаться до прихода лета.

Я свет включил, бежав от темноты,
В окне мой грустный облик отразился.
Вдруг в двери стук, в дверях стояла ты,
И скучный вечер вмиг преобразился.