Развели?

Оса 8
"И многих рельсы так вот развели?" - кошечка

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=65449


У линии потери я стою...
В вокзальных окнах Солнце отдыхает.
Я плачу и на рельсы всё смотрю,
Ведь половинка сердца уезжает.
Вот так же я осталась без тебя?
И так-же мама где-то здесь стояла.
И не отца? не милого лица!!!
За что-же ты судьба нас покорала?

И многих рельсы так вот развели?
Навеки разорвав с любимым узы.
Такая доля половины всей Любви?
В печальнызх песнях и слезах у музы.
А в окнах Солнце шепчет - "Ерунда",
Найдёшь себе хорошего ты мужа?
Ну, а пока в душе моей беда,
И на ладонях слёз? - *Большая лужа*.


***
Пародия:


"Опять стою на краешке земли"(С)
Луна - на смене. Солнце в "караулке".
Я плачу - по этапу повезли
Мои рисунки, отзывы-охулки,
Мой ник - черты кошачьего лица,
Доставшиеся мне от мамы с папой,
И половинку - то ли самки, то ль самца -
Побритую, отправили этапом

В далёкий "тридцать с чем-то" горький год,
Навеки разорвали с сайтом узы.    
А я ведь не какой-то кошко-кот,
Я - Тролль Заслуженный Советского Союза!
А Солнце вдруг проснулось - "Ерунда!
Найдёшь себе жену (а может, мужа)...
Тут всё зависит, кем опять сюда
Придёшь - большою кучей или лужей?!