Не плачь, не плачь, куплю калач...

Графит
Ай, не плачь, не плачь, я куплю калач,
Принесу его в наш чудесный дом.
Там мурлычет кот, там очаг горяч,
На столе кувшин с теплым молоком.

Ой, не вой, дорогой, ты теперь другой,
Ты теперь со мной, прекращай страдать.
Скоро день пройдет, а за ним и год,
И уйдет из памяти боль-беда.

Так не плачь, не реви, пусть звенит в крови
Лед небесный – не слушай, ешь хлеб да мед.
Ты живой – так радуйся и живи.
Остальное что? Поболит - пройдет.

***

Не дается, и стонет, и голубем глупым бьется,
И глазами безумными смотрит на свежий хлеб.
Что ты плачешь, икар, долетевший почти до солнца?
Соберешь крылья снова, пока привыкай к земле…