Гулкими струнами вечной печали

Константин Быстров
Осень – есть осень. Ты в ней искупалась,
В серое утро нырнув из постели.
Первое чувство – немая усталость,
Боль целой жизни в начале недели.
Грязное золото листьев опавших
Ты собирала с земли каблуками.
Мысли о том, что всё будет, как раньше
Над головою носились кругами.
Осень гуляла по грязным аллеям,
Виделась в лицах унылых прохожих,
Лезла под куртку, кусала за шею,
Грела ладони над теплою кожей.
Всех замечала, летала повсюду,
В душах печатала грустные строки.
Плакала, била на кухнях посуду,
Перебирала людские пороки.
Осень гремела в уме и на сердце
Гулкими струнами вечной печали,
Страшно хотелось куда-нибудь деться,
Но струны звучали, звучали, звучали...

Осень – есть осень. Ты в ней искупалась,
В серое утро нырнув из постели.
Первое чувство – немая усталость,
Боль целой жизни в начале недели.