В бальной зале

Мария Хайт
Мы выбираем жанры по себе:
комедии, трагедии и драмы
про пустоту, про страсть прекрасной дамы,
про жизнь, про смерть, любовь, коньяк, щербет,
про сочетанье страхов и побед -
чтоб залпом выпивать, одни когда мы.
Я тоже одинок. И сам творю
себе театр, реквизит и сцену.
Я сам себе плачу тройную цену
за пьесу, что играю и смотрю -
и все равно себя благодарю,
невылеченный ролью Авиценны.
И вновь войдя в запутанный сюжет,
я обрету пространство без идиллий.
Мой трагифарс, возможно б, осудили...
Оправданно по-щегольски одет,
я на балу средь множества Одетт -
но мне, увы, нет жизни без Одиллий.

26авг2011