Притяжения нет!

Елена Тукалевская
Всходила новая заря,
И новый день родился,
И на корме иного «я»,
Внезапно свет разлился.

Лучи стрелою улетали
В завороженный небосвод,
И все тревоги исчезали.
А сердце требовало: «Вперед!»

Душа смеялась, ликовала,
И зацепившись за лучи,
Она с любовью принимала,-
От новой жизни – новые ключи!

И притяжения вдруг исчезло,
И оторвавшись от земли,
Оно запело песнь блаженства,
Песнь подхватили соловьи!

И от конца и до начала
Полился чистый, новый свет!
Как хорошо, что я узнала!
Что притяжения НЕТ!