Неприкасаемый персонаж

Владимир Грикс
    НЕПРИКАСАЕМЫЙ ПЕРСОНАЖ

Поэту многое прощается,
Когда вступил в союз людей,
И пьяницей уж не считается,
За глупости его не бей.

Он в людях получил признание,
Своё призвание нашёл,
Своё занятие печальное
Пусть делает не хорошо.

Ведь он работает на ставке,
Пером стреляет по врагу,
Вся "в молоко" стрельба по справке,
Пути в союзы избегу.