заброшенные дворы

Елена Бессонова
 
Скамья стала позеленевшим облезшим чудищем,
позванивая вьюнком, словно в ухе серьгой,
сидит себе ногу на ногу
и распивает сама с собой капли дождя,
переполняющие консервную банку,
поставленную у ног.