***

Олег Белянский
И отринув всё, мы  в чужом  краю, я  сижу  с тобой   и  в  окно  смотрю,
Как  тогда, так  сейчас,  мысли рою, вспоминаю все,  складываю, храню
Насколько  возможно.

 Но пока  на  солнце  желтеет медь, нам  с  тобою, слышишь, уже  не  петь
Песни спеты, осталось  тлеть,  нагревать, охлаждать, ворошить, терпеть
Начинать говорить осторожно.

Я  не  знаю, как  тебе  объяснять,  что  заходит солнце не за  нашу  кровать,
Что  давно  уж  вместе  разучились  мечтать, плакать, спорить  и хохотать
Говорить о главном

В  нашем  мире  безмолвных сцен  я  боюсь,  поверь,  не  истерик, измен
Не  капризов  и перемен. Сохнут души на тлен,  и осталось мало взамен
Отмирает всё то, что было славным

Я не знаю, как  тебе  говорить, что  давно   как  прежде  разучился  жить,
Что движенья  вокруг  будут дальше злить,  что молчу  в  надежде  потом  простить
Что всё это  пройдёт,  всё, что осталось.

И не  жду  уж  давно  изменений  в  тебе,  слишком много в  борьбе, 
Измазолено  в  кровь. Так  и  есть ведь, любовь. Хотя нет, не  любовь…
Усталость.