Разыгралась осень, закружилась

Тилинин Олег Васильевич
В янтаре осеннем утопая,
Разыгрался свежий ветерок,
Листопадом скверы укрывая,
Усыпает множество дорог.

Разыгралась осень, закружилась
И салютом солнечным пестрит,
Все, что было, несомненно, сбылось,
Все, что будет, нас не удивит!

На лазурном ярком небосклоне
Проплывает уток стройный клин,
И кленовый лист упал в ладони
С покоренных осенью вершин.

Закружилась осень, разыгралась,
И салютом радужным пестрит,
Все, что было, в памяти осталось,
Все, что будет, нас не удивит!
 
Расцветает солнце и чарует
Золотым сиянием небес,
И манит к себе, и интригует
Пожелтевший от прохлады лес.

Хороводом листья закружило,
И салютом радужным пестрит,
Да, мы помним, что уже прожито,
Лишь гадая, что дано прожить…

Все, что было, нами не забыто,
Карнавалом осени кружит,
И мы помним, что давно прожито,
Лишь гадая, что дано прожить.

29.08.2013 г.

*Художник Леонид Афремов