Экспромтики 3

Роман Шулевский
Женщина-злючка,
Верблюжья колючка,
Иглы отточено злы.
Как тут не будешь:
Рядом - верблюды ж!
Или козлы.
               ***
Глаза - в зенит, приподнятая бровь...
И кровь из носа вроде голубая...
Вы, барышня, быть может, из графьев,
Но под ноги смотреть не помешает.
               ***
Вам склянку води, чи "Персену" Вам, пані?
Це третя істерика вже без причини.
Шукаєте, певне, космічне кохання...
А, може, Вам просто потрібен мужчина?
               ***
Я вчера поймала
золотую рыбку.
Сразу не смекнула,
что бы отгрести.
Он пришел голодным.
хмурым, без улыбки.
Спрашивает ужин.
Рыбка, ты прости.