Мой милый мим

Эмилия Нечаева 2
Мой добрый клоун, милый мим,
 Мой мим весёлый и печальный!
 Давай с тобой мы посидим
 Перед моей дорогой дальней.

 Давай с тобой поговорим,
 Отбросив равнодушья маски.
 Сними с лица свой белый грим,
 С бровей и губ, и с носа краски.

 Известен каждый жест твой мне,
 Ничто в тебе давно не ново.
 Но вот о том, что в глубине
 Души твоей, скажи хоть слово.

 Давай откроемся с тобой,
 Хоть раз друг другу правду скажем.
 Зачем играть, мой друг, судьбой
 И молча ждать, как карта ляжет.

 Но ты молчишь, мой милый мим…
 А время так неумолимо!
 Мы в тишине с тобой сидим…
 Так и не снял ты маски-грима.

 Ты молча шарик мне даёшь
 И на щеках рисуешь слёзы…
 Я знаю: ты рукой взмахнёшь,
 И шарик превратится в розы…

 Мой добрый клоун, милый мим,
 Привык шутить и снова шутишь…
 О как же мною ты любим!
 А разве ты меня не любишь?


И размышления моей ЛГ после неудачного объяснения http://www.stihi.ru/2013/08/31/5046