Учимся любить

Слав Левитар
Я испытал и боль-разлуку,
казалось, всё тогда я потерял,
кто мог подать мне руку,
себе - всё кончено, я повторял.

Не хотелось, чтоб утро начиналось,
уходит ночь - не в силах удержать,
исчезла, вдруг, такая малость,
зачем же мне, сегодня умирать.

Себя я снова в крайность брошу,
к другому берегу пристал,
и там я говорю: "О, пани прошу,"
теперь, уже другую обнимал.

Но лился для меня поток,
это было для меня не мало,
видел также я его исток,
возлюбил я - всё начало.

Ну что же, учимся любить,
в преддверии вселенского портала,
никогда те чувства не забыть,
они готовы жить и жить - сначала.