И сломанные яблони цветут...

Лесовик 2
***

И сломанные яблони цветут,
Пока ещё  все соки  не иссякли.
И человек в беде творит не так ли,
Когда чуть жив, а не бросает труд.

Так было, есть и будет так всегда,
Что всё живое тянется к продленью
И   силы   отдаёт   преодоленью,
Коль поперёк пути встаёт беда.