О ночи

Александр Ледащёв
Ночь – это день
Поэта.
Она черным резцом
Отсекает все лишнее,
Оставляя лишь
Ценное для
Души,
Говорящее
Сердцу,
Отрезвляющее
Разум,
Возвращающее силу
Слову.

Под ее покровом «люблю»
Обретает истинное значение.

В ее темной чаше
Растворяется
Ложь,
Тонет
Боль,
Умирает
Фальшь.

И лишь одиночество
Ничуть не боится ночи.

Видимо, оттого, что
Не знает –
Наказание оно
Или награда.