На крылечке

Василий Романенков
С утра оседлаю крылечко -
По жизни несносный чудак.
Быть может, пуская колечки,
Пальнуть сигаретный табак?

Средь будней унылых и серых,
Где души давно - на замок,
Я стал бы в небесные сферы
Вдувать ароматный дымок.

В тумане чудесные темы
Рассудок заденут слегка,
И все мировые проблемы,
Поблекнув, уйдут в облака.

Увижу тропический ливень,
Лазурное море в Крыму...
Все будет блестяще и дивно
В ласкающем сердце дыму.

Вот только, гуляя по свету,
Живым кислородом дышал,
Дружить не желал с сигаретой,
Бездымно проблемы решал.

Другой оседлает крылечко -
По жизни последний чудак -
Он станет, пуская колечки,
Палить сигаретный табак.