Возрождение храма

Татьяна Баслина
                «Плод милостыни произрастает обильно. Сей, раздавай
                и исполни дом добрыми приобретениями. Но ты скажешь:
                "Я беден". Пусть так, давай, что имеешь: Бог не требует
                больше возможного. Ты дашь хлеб, другой чашу, иной
                одежду и таким образом уничтожится несчастье одного.»
                Святитель Григорий Нисский

Страна разрушенных церквей…
Страна поруганных погостов…
Нам стать людьми из нелюдЕй
Необходимо, хоть непросто!

Здесь проливалась Божья Кровь,
Творилась неземная Жертва,
На троне высилась Любовь;
Сейчас от трона – горстка пепла…

Но Ангел храма жив всегда:
Своими он кропит слезами
То место, что Господь нам дал
Для покаянных воздыханий…

И здесь же, рядом, Божья Мать, -
Была услышана молитва:
Вновь Солнцу Правды воссиять, -
Ход предречён неравной битвы!

Очнёмся от дурного сна!
Воспрянем, братия и сестры,
И восстановим старый храм,
Отчистим попранное место

Посильной жертвой и трудом,
Сердечной, искренней молитвой!
Пусть возродится Божий дом,
А в душах – пламень возгорится

Всеоживляющей Любви!
Звучать здесь будет Божье Слово!
Души частицу подари,
Чтоб человеком стал ты снова!

Мы верим – разольётся звон
И поплывёт над весью сонной,
Сзывая люд со всех сторон,
И тот - придёт; ведь здесь он – дОма!